d’AgriCulture in Quota

TAO è il frutto di  anni di riflessioni, viaggi, studi, esperienze.

Esplorando la geografia ed i costumi del mondo, studiando il campo agrario, erboristico, naturalistico e locale, i  giovani soci di TAO hanno maturato la convinzione che la Terra che hanno sotto i piedi è una Terra straordinaria.

Per geografia, natura, storia e cultura.

Per la grande varietà di cibi che la biodiversità  di queste Terre ha generato e la sapienza antica di  contadini, cuoche e casare ha saputo elaborare.

TAO nasce per frapporsi alla  desertificazione che avanza, in montagna.

Per ricostruire muretti,  governare ruscelli, spegnere  fuochi, sostenere le economie delle genti.

Per costruire  cibi semplici ma straordinari; che hanno poco o niente in più dell’essenziale:  i frutti di cui sono costruiti.

Dove siamo: Montagne D'Oc

OC come Occitania, una manciata di Valli addossate alll’obelisco del Monviso dove ancora si parla la linOC come Occitania, una manciata di Valli addossate all’obelisco del Monviso dove ancora si parla la lingua dei trovatori medievali.

Le Valli Valdesi e Cuneesi conservano l’indice di biodiversità più alto d’Europa.

Vette e pascoli dalle incredibili fioriture, orti e frutteti con mille varietà di frutti.

Sapori e saperi che TAO coltiva, trasforma e propone.

Per chi sa cogliere

Risorsa 5-80